?
欢迎访问吉州人事人才网官方网站!
当前位置: 吉州人事人才网 > 办事指南 > 业务指南 > 人事管理 > 正文

市直行政机关科级非领导职务审核程序

来源:市人社局 ? 时间:2016-01-21 12:55 ? 阅读: 次

为进一步简化市直行政机关科级非领导职务任免审核工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委组织部印发的《关于进一步深化市直单位干部人事制度改革的实施意见》有关规定,现就市直行政机关实施公务员法单位和参照公务员法管理事业单位科级非领导职务的任免审核工作程序规定如下:

1、市直主管部门党委(党组)根据任职资格、条件以及职数情况,经初步酝酿,形成任免意向后,由有关人员与市人社局公务员科进行沟通。

2、公务员科根据部门(单位)科级非领导职务职数情况提出初步意见,经分管局领导同意后答复。

3、部门(单位)按《干部任用条例》及市委组织部关于科级领导职务任免的有关规定组织民主推荐、个别谈话、考察、研究、表决、任职公示等事项。

4、呈报材料。公示期满后,公示结果不影响任职的,市直主管部门向市人社局呈报审核材料。呈报材料包括:《关于要求审核科级非领导职务的请示》一份;部门(单位)党委(党组)会议纪要一份(复印件);《呈报市人社局审核的科级非领导职务名单》(一式二份,部门下属单位一式三份);《市政府部门(单位)科级非领导职务职数情况表》(一式二份,部门下属单位一式三份);《干部基本情况表》(一式一份);新提拔的干部档案;新提拔干部《干部任前档案基本信息审核表》(一式二份);新提拔干部考察材料(一式一份,包括近三年年度考核情况和民主推荐情况);最近经审核的《市政府部门(单位)科级非领导职务职数情况表》(复印件)。

5、市人社局公务员科严格审核职数、任职资格条件和程序后提出承办意见,对符合任免要求的报分管副局长和局长审批。审核同意的,由市直主管部门根据市人社局审核意见下发任免通知,同时将任免通知抄送市人社局。

6、材料归档。市直部门(单位)要按照《江西省党政领导干部选拔任用工作全程记实实施办法(试行)》的要求,及时将干部调整中形成的调整方案、民主推荐材料、考察材料、干部任免审批表、会议纪要、市人社局审核材料等集中整理,形成一套完整的干部工作文书档案,并对干部任免工作全过程和任免工作中的一些重要情况进行记录。同时,将干部任免审批表(填入单位印发的干部任免文号、单位领导班子讨论决定的时间并加盖单位印章)、考察材料原始件各一份存入干部的人事档案。

?

附:
? ? ??呈报市人社局审核的科级非领导职务名单.doc

市政府部门(单位)科级非领导职务职数情况表.doc

干部基本情况表.doc

干部任前档案基本信息审核表.doc

?

?
?
版权所有:吉州区人才交流中心
主办:吉州区人力资源和社会保障局
地址:吉安市发展大道与比力奇路交叉口东100米
ICP备案:赣ICP备14009499号