?
欢迎访问吉州人事人才网官方网站!
当前位置: 吉州人事人才网 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

全市人社工作会议顺利召开

来源:市人社局法宣科 ? 时间:2017-01-23 00:00 ? 阅读: 次

  1月20日,全市人力资源和社会保障工作会议在吉安宾馆召开。会议的主要内容是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实省、市党代会、全省、全市经济工作会议和全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年工作任务。市委常委、常务副市长杨丹出席并讲话,雷次仲局长作工作报告,焦四元副秘书长主持,丁桂生副秘书长通报2016年全市人社工作考核结果,新干县、青原区、遂川县、永新县、泰和县、万安县人社局做典型发言。

  杨丹指出,2016年全市人社工作应予肯定,就业创业形势稳中向好,社保水平有所提高,人才工作包括人力资源工作有所提升,人事制度各项改革不断探索推进,劳动关系总体平稳。但当前人社工作也面临很多问题:就业创业形势比较严峻,民间投资放缓,创业活力不强,就业结构性矛盾没有明显改善;社会保障支出压力不断加大;人事制度改革还比较缓慢;劳动关系调处难度增大。

  杨丹强调,2017年的人社工作:一要强化角色定位,人社部门是政府综合性管理部门,是重要的民生管理部门,职能范围很广,要承担好肩负的担子;二要研究发展走势,把人社工作放在经济发展新常态中来把握;三要探索方法路径,面对新形势新问题,不能有畏难情绪,要创新方法,争取有所作为;四要加大投入保障,政府分管领导要为人社工作开展提供保障,给予人力和财力等政策支持,为做好人社工作创造条件,有关市直部门要做好配合工作;五要注重自身建设,在管理上堵塞漏洞,在制度上防微杜渐,在作风养成上走在前列。

  雷次仲回顾总结了2016年全市人社工作,分析了当前我市人社工作面临的新要求,对2017年的工作做了具体部署。他指出,2016年全市人社工作的总体思路是:以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的重要要求和省、市党代会精神,按照省、市经济工作会议和全省人社工作会议部署,紧紧围绕践行“三个走在前列”、推进“两大战略任务”,坚持稳中求进总基调,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,着力促进就业创业,健全完善社保体系,加强人才队伍建设,稳步实施人社制度改革,积极构建和谐劳动关系,加快公共服务体系建设,促改革、补短板、兜底线、防风险,努力开创人力资源和社会保障事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点是着力抓好稳就业促就业、完善社保体系、加强人才队伍建设、推进人事制度改革、健全收入分配制度、构建和谐劳动关系、强化自身建设等七个方面的工作。

  井冈山经开区管委会、各县(市、区)人民政府、庐陵新区管委会分管领导;井冈山管理局政治处主任,井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局、庐陵新区经济社会发展局主要负责同志;市直相关单位分管领导;局县级领导干部、各科室单位负责人参加会议。

(会议图片一)

(会议图片二)

(会议图片三)

?
?
版权所有:吉州区人才交流中心
主办:吉州区人力资源和社会保障局
地址:吉安市发展大道与比力奇路交叉口东100米
ICP备案:赣ICP备14009499号