?
欢迎访问吉州人事人才网官方网站!
当前位置: 吉州人事人才网 > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

“三标三提”优服务——吉州区就业局争创“优质服务窗口”

来源:吉州区人社局 ? 时间:2019-07-16 00:00 ? 阅读: 次

为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步深化“五型”政府建设,大力推动“三减三强两倡导”,按照吉州区区委“作风提升年”行动决策部署,经研究,吉州区就业局积极开展“寻标、对标、立标,精神提振、素质提高、效能提升”活动。

一、开展寻标对标学习。3月27日,赴宜春市宜丰县寻标对标,学习宜丰县公共就业创业一站式服务平台建设,树立看齐意识,强化自身建设,打造“优质服务窗口”,更好地服务和促进就业创业工作。

二、开展练兵比武活动。3月份以来,对照“五型”政府、“三标三提”工作要求,以创业担保贷款练兵比武活动为抓手,不断促进窗口服务能力和服务水平提升,带动全局其他股室和窗口服务质量上台阶,上水平。

三、强化业务交流与培训。4月底,选派两名业务骨干赴省就业局参与全省就业新政策工作培训,5月15日,安排学习人员专门对工作新政策新要求,向全局和各镇街人社所同志进行培训讲课和业务交流,促进政策共同知晓,能力同步提升。

四、优化公共服务,争创365bet网站多少“优质服务窗口”。一是在一楼办事大厅统一规范完善业务流程,办事须知上墙,促进公共服务更加便捷高效;二是针对毕业季大学生档案托管高峰期,将人才交流中心办事位置前移,在一楼显着位置设立专岗,专人专窗接待受理档案托收服务,极大地方便了办事群众。三是将《就业创业登记证》办证事项下放至基层人社所办理,简化申领登记办理流程,减少不必要的证明材料。四是进一步优化灵活就业人员社保补贴审批流程,压缩创业贷款担保中心办事时限,对急办件随时受理,进一步提升创业担保贷款申办效率。

五、深化“放管服”改革,解决群众办事堵点、痛点问题。今年以来,我局共梳理公共服务事项20项,梳理整改办事堵点14项,梳理第一批“一次不跑”事项清单2项,“只跑一次”事项清单5项,入驻行政审批局服务事项20项,真正的做到了让群众少跑腿、信息多跑路,一批群众办事难、办事繁、办法烦、办事累的问题得到缓解。

六、推进基层公共服务平台信息化、标准化、专业化建设。大力完善就业创业服务平台,各镇、街劳动保障服务平台依托江西就业信息系统实现了共享和互联互通,服务平台信息化率达到100%,实现了公共就业服务业务经办全程信息化管理。下拨基层人社能力建设补助58万元,基层平台信息化建设经费49.2万元,基本实现“一网通办、全程网办、全省通办”。

七、加大工作创新力度。创新招工方式,争取区委、区政府大力支持,安排招工经费350万元,创新招工方式,实行招工风险金制度,极大地调动了全区招工积极性。创新宣传方式,与吉州融媒体中心深度合作,利用专业人士开展就业创业政策宣传,不断提升政策知晓度。

八、强化党员教育。每月定期开展党员主题教育和党员活动日,通过局领导带头传达学习、支部书记讲党课等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,唤醒党员党性,主动对照先进典型,查找差距,整改问题,转变作风。

?
?
版权所有:吉州区人才交流中心
主办:吉州区人力资源和社会保障局
地址:吉安市发展大道与比力奇路交叉口东100米
ICP备案:赣ICP备14009499号